一、官方資訊與創作靈感:
調香師Quentin Bisch說:
我想用桂花創造出一種對比,
它具有雙重性格與意想不到的品質,
它看似無辜,實則非常性感,
幾乎是動物性的花朵,
而這朵花朵,它可以是天使、也可以是魔鬼。
二、香氣結構:
上市年分→2022年。
調香師→Quentin Bisch。
前味→杏桃。
中味→桂花、茉莉。
後味→麂皮、琥珀。
三、官方售價:
100ml→220歐元。
哪裡買→【Dries Van Noten】。
四、使用心得:
1.香氣概述→
瓶身使用紫羅蘭色和玳瑁為靈感設計,
試圖製造出放蕩不羈的獨立自主個性,
除了瓶身的突兀對比的視覺觀感之外,
在氣味上也是二次元的衝突美感。
杏桃、桂花、茉莉等,對比於麂皮與琥珀,
某方面來說,
它同時兼顧桂花的“復古還原”與“時尚流行”的穿著趨勢,
它也讓我想到三支同為桂花與皮革的香水款,
若以桂花與皮革的不同質量,大致可以這樣分析,
最輕盈的是這支「Fleur du Mal」,桂花杏桃與些微皮革,
其次是【EX NIHILO】Cuir Celeste (天際皮革)的花卉皮革支雕花感,
再來是【Guerlain】Cuir Intense (皮革旅行)的花卉皮革與菸草,
最後是【PK Perfumes】Cuir Moderne (現代皮革)的桂花皮菸酒。
2.香氣詮釋→
桂花與皮革真的是絕配,
桂花的杏桃甜、優美的茉莉、嬌嫩的桂花,
均滴落在低沉隱喻的皮革裡,
當清苦伴隨著甜美(又是二元對立),
反倒淺淺的皮革逐漸被桂花稀釋,
取而代之的是杏桃果香的清甜氣息使皮革變得文雅起來,
而皮革的煙燻與乾澀呢?
你近聞可以感受的到,但它卻不會張揚出去,
這時你會想像,喔!它是桂花與皮革氣味,但它卻以桂花為主軸呈現,
對於桂花控的我來說,我很喜歡這支香水的展現。
五、綜合評價:
而且平衡比例拿捏得相當好,
對於喜歡桂花真實性的朋友,又想要多些時尚潮流感,
穿這著支香水,一定符合您對桂花與當代的想像,
至於官方所設定的邪惡之花朵?
對我來說,這氣味也太過良善,
充其量我只能連結好聞好穿、多少引誘他人注目,
說有多壞壞?哈~就是人的問題囉~
以下Chris的星級評分僅做參考,
還是建議各位朋友能多試試喔!(★代表得分)
藝術性:★★★★☆
實穿性:★★★★★
持久度:★★★★☆
穿透力:★★★★☆
性價比:★★★☆☆
六、延伸閱讀:
1.【The Zoo】Scent Tattoo
2.【Van Cleef & Arpels】Gardenia Patale
3.【OHANA MAHAALO】Makahiki oli makahou
4.【Bravanariz】Cala
5.【Keiko Mecheri】Fleurs d’Osmanthe
七、敬告聲明:
㊣Chris的文章每篇都寫得很辛苦,
敬請尊重編寫者的獨立文字創作,
若要引用,請註明出處,感謝您。
㊣Chris沒有配合任何店家做宣傳,
所有香水均自己購買或朋友出借,
沒有配合任何廠商與店家的活動。
㊣因為嗅覺與個人喜好的不同,
我們的經歷和我們的聯想有著內在的聯繫。
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